deutsch english russia 
Slide1 Slide2 Slide3 Slide4 Slide5 Slide6 Slide7 Slide8 Slide9 Slide10

Безопасность, подтверждённая расчётами

На резервуары могут действовать самые разные силы. Опасность представляют не только снег, буря или землетрясение, следует также точно рассчитать содержимое резервуара, чтобы по возможности исключить непредвиденные проблемы.

Например, если клиент заказывает резервуар для использования в районе, где возможны землетрясения, компания GROSS должна произвести расчёт в соответствии с определённой степенью угрозы землетрясения.

Устойчивость к землетрясениям
Для всех резервуаров проводится точный статический расчёт. Однако с точки зрения безопасности на случай землетрясения главное внимание уделяется не самому резервуару, а его устойчивости. Важнейшее значение имеет опорная конструкция, рама с опорным кольцом или стойки, так как при установке большинство проблем возникает именно там.

Метод конечных элементов
Эти расчётные случаи нагрузок можно учесть в рамках проверки проекта с помощью компьютерного метода конечных элементов. Слабые места можно сразу увидеть на трёхмерных моделях благодаря цветной маркировке проблемных зон.

В завершение можно проверить статические характеристики резервуара:
1. Статическое подтверждение (подтверждение устойчивости)
2. Поддающаяся проверке статика (присяжный статик проверяет статические расчёты)

 

 

 

 

Ввести поисковый запрос:

   

Меркалли или Рихтер?

Ч. Ф. Рихтер

Шкала Меркалли, названная по фамилии итальянского вулканолога Джузеппе Меркалли (1850-1914), до 1935 года обычно использовалась для определения интенсивности землетрясений. Согласно этой шкале землетрясения делились на 12 степеней: от незаметного землетрясения до разрушительной катастрофы (степень 12). Но поскольку на основании воздействия и последствий землетрясения определить его действительную силу можно лишь приблизительно, американский сейсмолог Чарльз Фрэнсис Рихтер (1900-1985) разработал новую, однозначную с точки зрения измерительной техники методику, использование которой стало возможным только с появлением современных сейсмографов. Критерием силы он выбрал отклонение условного сейсмографа, находящегося на расстоянии 100 км от центра землетрясения (эпицентра). Сила реальных землетрясений пересчитывается на основании этой стандартной ситуации.